当前位置:首页 > 业务专区 > 社区矫正
汉中市宁强县司法局开展2017年上半年社区矫正执法专项检查
发布时间:2017-09-08 14:37:37    信息来源:法治陕西网—厅社矫处

  为进一步加强社区矫正工作,全面掌握社区矫正工作开展情况,汉中市宁强县司法局坚持以《社区矫正实施办法》为指导,全面落实《宁强县社区矫正监督管理八项规定》,采取以查促改、预防为先的工作方式,成立以分管副局长肖志安为组长、矫正股、基层股、办公室为成员的专项检查组,对全县的10个司法所开展为期半个月的执法专项检查活动。

  本次执法检查活动突出了三个重点、巩固了四个到位,即:重点检查社区矫正工作运行机制和任务落实情况、重点检查贯彻执行社区矫正工作制度情况、重点检查互联网+社区矫正人员管控平台运行情况;《日行一善以善养德》活动开展是否到位、矫正档案管理和服刑人员日常监管工作是否到位、矫正管理平台信息录入工作是否到位、刑满释放人员帮教及户籍核实工作是否到位。

  检查过程中,检查组认真听取司法所社区矫正工作开展情况汇报,详细翻阅社区矫正工作台账和服刑人员档案,并通过随机抽选的方式对社区服刑人员进行家庭走访,采用“内外结合 止漏补缺”的方式严查工作薄弱环节,预防工作漏洞。通过此次执法检查,进一步强化了司法所工作人员的风险意识和责任意识,提升了矫正工作质量,为下半年全县社区矫正工作深入推进奠定了良好基础。(薛仁强




分享到: