当前位置:首页 > 业务专区 > 社区矫正
省厅检查验收榆林市社区矫正中心示范县创建工作
发布时间:2017-09-11 11:14:16    信息来源:法治陕西网-厅社矫处

  8月29日至9月1日,省厅社区矫正管理处检查组一行先后到榆林市府谷县、米脂县,检查验收社区矫正中心示范县(区)创建工作。

  检查组先后走访了府谷县社区矫正中心,府谷镇司法所,米脂县社区矫正中心,米脂县城郊司法所、杜家石沟司法所,每到一处,检查组都听取工作人员关于社区矫正工作流程、区域设置、功能布局、经费保障、制度及管理运行等情况的介绍,查阅社区服刑人员工作档案、学习记录,现场操作并演示了社区服刑人员手机定位系统。在实地查看过程中,工作组一行对当地工作中存在的问题、需要改进的地方等现场指导,提出意见建议,有力地促进了当地工作的规范开展。



  检查组对榆林市申报的府谷、米脂两县的社区矫正中心示范县创建工作给予了充分肯定,并为下一步工作开展提出了建议:一是加强与我省其他地市的交流学习,及时更新工作理念,借鉴先进地市、县区的典型做法和宝贵经验,加强落实经费保障、心理咨询、社区矫正社会工作者等方面的工作;二是畅通信息报送渠道,加强社区矫正宣传工作,既要埋头苦干,又要宣传鼓劲;三是要紧紧围绕社区矫正监管、教育、帮扶三大任务,全力做好十九大期间社区服刑人员的监管工作,确保无再犯罪、无脱管漏管,全力维护社会和谐稳定。



分享到: