当前位置:首页 > 业务专区 > 司法鉴定
我省举办血液中乙醇含量测定标准学习研讨会
发布时间:2018-07-06 10:58:22    信息来源:厅鉴定处

  6月29日,按照司法部关于酒精检测专项检查的要求和车辆驾驶人员血液中乙醇含量测定适用标准有关意见,为规范司法鉴定行为,提高司法鉴定质量和能力,我省举办“血液中乙醇含量测定标准”学习研讨会。

  会议通报了全省酒精专项检查活动情况,重点针对6家开展酒精检测业务的司法鉴定机构的作了通报,围绕“对血液中乙醇含量测定”开展了专业学习交流。西安交通大学法医学司法鉴定中心、陕西佰美法医司法鉴定所、陕西军大法医司法鉴定所、西安交大法医学司法鉴定中心围绕会议主题分别作了学习交流。


 

  会议要求,全省各司法鉴定机构和司法鉴定人要加强学习交流,进一步规范我省血液中乙醇含量的检测活动,在酒精检测中严格鉴定程序、加强过程管理、规避潜在风险,主动开展自检自测自查自纠,不断提高业务水平,确保司法鉴定质量。

  为确保学习研讨收到实效,将持续业务学习和主动参与培训成为常态,会议专门给每名司法鉴定人布置了为期一个月的作业,要求在下月底完成。作业提交后该机构的鉴定人才能获得本次学习培训的学分,计入培训档案,发放培训证。

  全省具有法医毒物鉴定业务的10家司法鉴定机构,共46名司法鉴定人参加了会议。



分享到: