当前位置:首页 > 业务专区 > 司法鉴定
汉中市扎实推进司法鉴定行业“双严格”整改工作
发布时间:2018-05-30 15:19:04    信息来源:厅鉴定处

  按照省司法厅关于开展“双严格”整改工作的部署要求,汉中市司法局在认真总结2017年司法鉴定专项教育整顿工作经验的基础上,紧密结合实际,及时梳理各鉴定机构存在的共性问题和个性问题,重点针对司法鉴定人继续教育要求是否达标、司法鉴定委托书签署是否规范、司法鉴定过程中的文证支撑材料不完整等突出问题进行整治。

  市局成立了由分管副局长为组长的整改工作领导小组,并坚持以“有目标、有措施、有效果”的工作原则,创新建立整改工作台账制和“‘双严格’整改落实督查日”制度,对全市6家鉴定机构分别建立整改台账,每月抽出不少于3天时间对整改工作进行督导检查,对整改到位的进行销号,对整改不扎实、不规范的现场指出,并作为下一次督导检查的重点,对出现2次检查整改不到位的,采取约谈主要负责人、司法局工作人员驻点指导等方式进行“挂牌督办”,确保按时保质完成各项整改任务。促进汉中市司法鉴定机构、司法鉴定人规范、有序执业,推动司法鉴定行业健康、规范、快速、可持续发展。



分享到: