当前位置:首页 > 业务专区 > 司法鉴定
安康持续开展司法鉴定“双严格”整改落实工作
发布时间:2018-05-30 15:19:02    信息来源:厅鉴定处

  5月24日,安康市司法局召开司法鉴定机构负责人工作会议,听取各司法鉴定机构“双严格”整改工作汇报,通报市局督查暗访情况,传达全市刑事执法司法工作座谈分析会上对司法鉴定质量和职业道德提升的相关指示精神。各鉴定机构负责人在会上详细汇报了本所今年以来业务开展、执业人员、办公场所、鉴定设备等整改落实情况,并就相关业务进行了相互交流,对推进鉴定人负责制和鉴定人出庭制度的落实提出了建议。

  今年来,安康市司法局认真贯彻落实司法部《关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》精神,严格对照省司法厅“双严格”整改工作要求,制定出“严格鉴定机构和鉴定人执业准入;加快培养青壮年鉴定人团队;善用鉴定先进技术装备;完善鉴定机构运营制度;严格鉴定事项、公正受理;严格鉴定作业规则;严格鉴定意见用途和时效;加强鉴定说理与沟通;严格监督管理”等多项指导措施,细化管理,强化监督,努力推动安康司法鉴定质量和公信力逐步提升。

  2017年,安康司法鉴定行业实现了“零投诉”,2018年截至目前未接到投诉事项。相信通过“双严格”整改工作的持续深入开展,安康司法鉴定监管能力和行业执业水平都会得到有效提高。



分享到: