当前位置:首页 > 业务专区 > 司法鉴定
陕西省司法鉴定协会与陕西省保险行业协会签订合作备忘录
发布时间:2016-09-23 17:01:01    信息来源:厅鉴定处

  9月份,陕西省司法鉴定协会与保险行业协会举行了首次座谈会,共同就行业发展、协会建设等问题进行了交流探讨,签署了合作备忘录。保险行业协会副会长兼秘书长雷煜主持会议,司法鉴定协会副会长郑海波、吴元明、秘书长王高雄等参加会议。

  会上,双方分别介绍了协会的内部管理结构,就学习执行全国人体伤残等级鉴定标准,建立长期培训、信息互通、长效协作机制,推进行业健康发展等方面交换了意见,签署了合作备忘录。

  支持行业发展及工作。陕西省保险行业协会、陕西省司法鉴定协会同意相互支持对方工作,共同推进各自行业发展,维护公平公正及当事人合法权益。

  建立长期培训机制。双方决定建立行业长期培训机制,推荐各自行业专家进行司法鉴定标准规范、基本技能和保险知识、条款及流程等方面专业教育培训。

  建立信息互通共享机制。双方决定建立信息互通共享机制,规范行业自律,有效解决有关鉴定信访投诉等问题,切实维护当事人的合法权益。陕西省司法鉴定协会将日常监管情况及时告知陕西省保险行业协会和相关保险公司,陕西省保险行业协会将涉及保险案件鉴定情况收集、汇总后,及时知会陕西省司法鉴定协会进行审查、协调处理。

  建立长效协作机制,推进行业健康发展。双方决定建立长效协作机制,不定期就鉴定中涉及的热点、难点问题进行交流,对保险案件鉴定中遇到的专业性问题,提供咨询服务,实现优势互补、资源共享。双方支持鼓励保险行业与鉴定质量高、服务态度好、社会信誉高的鉴定机构开展业务合作,推进行业健康发展,维护社会公平正义。

  双方表示要将两个行业间的学术交流常态化,建立良好的沟通机制,达到共同提高、共同发展的目的。



分享到: