当前位置:首页 > 业务专区 > 律师公证
宝鸡市律师协会召开加强协会建设座谈会
发布时间:2017-09-11 11:16:04    信息来源:法治陕西网-厅律公处

  9月2日,宝鸡市律师协会召开协会建设座谈会。省律师协会会长韩永安、秘书长张新春到会指导,宝鸡市律师协会会长、副会长、常务理事、部分律师事务所主任和支部书记30余人参加了座谈。

  韩永安会长传达了司法部张军部长关于律师队伍建设讲话的主要精神,就律师队伍建设、律师权益保障和违纪惩戒等问题提出了新要求,强调“讲政治,履职责,促改革,重自律”,要求坚定不移贯彻执行党中央、习近平总书记多次对律师工作、律师队伍建设作出的重要指示,高度重视律师权益保障、律师队伍建设和律师制度改革工作,尽快改变一个时期以来律师行业管理“宽松软”等问题。

  宝鸡市律师协会会长王克勤、副会长刘胜利、秘书长蒲志学向韩永安会长汇报了宝鸡市律师协会近期在建设方面的主要工作,并就宝鸡市律师协会设立维权、惩戒两个中心的相关情况及下一步工作做了详细汇报。韩永安会长对宝鸡市律师协会的相关工作给与了充分肯定,要求大家不辱使命,积极努力,分解目标,勤勉务实、不折不扣地落实司法部精神,发展好律师事业。

  宝鸡市律师协会常务理事及来自陕西永佳、炎城、秦轩、国文、新纪、扶济等律师事务所的主任和党支部书记畅所欲言,分别就律师协会工作存在的问题和面临的机遇与挑战等进行了广泛交流,并提出了建设性意见和建议。大家表示,要积极组织广大律师认真学习张军部长讲话精神,抓好落实,促进律师工作持续健康发展。


分享到: