当前位置:首页 > 业务专区 > 法律援助
白水县司法局开展送法进校园宣传活动
发布时间:2018-05-30 15:20:04    信息来源:厅法援处

  为进一步提高广大少年儿童的法律意识,加强对青少年的思想道德品质教育和法治教育,有效预防青少年犯罪,保护青少年合法权益。5月25日,白水县司法局联合政法委在白水县东风小学开展“送法进校园”活动。

 


  活动以讲座的形式开展,讲师由秦泉律师事务所主任、“七五”普法讲师团成员王玛莉担任,王律师在法治讲堂上以通俗易懂、形象生动的语言结合身边发生的案例,从校园欺凌、正当防卫、拒绝邪教、校园安保知识及《未成年保护法》《交通安全法》等十多项与未成年人息息相关的法律法规知识入手,与现场学生互动不断,赢得了广大师生的一致好评。

 


  此次活动,共有2000余名师生参与,发放法律书籍2000余册。通过开展这次宣传活动,增强了广大学生的法律常识和自我保护意识,使小学生们明白什么事可做,什么事是违法的不能做,进一步提高了青少年面对校园伤害的防范能力。

 


  青少年是“七五”普法规划中重点普法对象之一,今后白水县司法局将积极发挥司法行政职能,多角度、多方位、多层次的在全县中小学校开展“送法进校园”活动,使广大青少年将尊法、守法、学法、懂法意识根植入心,增强法治观念。                                     


分享到: