当前位置:首页 > 业务专区 > 法律援助
宝塔区司法局开展“法律援助助力精准扶贫”宣传服务月活动之二
发布时间:2017-09-08 12:00:14    信息来源:法治陕西网-宝塔区司法局

  针对农村扶贫对象普遍存在受教育程度低,法律意识淡薄,甚至有一部分是法盲的问题,延安市宝塔区司法局把开展“精准援助”助力“精准扶贫”活动作为近期司法行政工作的重中之重,做到法律援助宣传月与精准扶贫有效结合,帮助困难群众实现物质层面和精神层面“双脱贫”。 

  9月4日、9月6日宝搭区司法局、宝塔区法律援助中心会同延安市法律援助中心分别在蟠龙镇、姚店镇开展了“法律援助助力精准扶贫”主题宣传活动。本次活动结合司法局和法律援助中心的工作职能,根据不同的扶贫对象选择不同的法律法规进行精准普法。

  活动现场设立法律援助、公证服务、律师服务等咨询点,现场发放《法律援助条例》和《法律援助指南》等宣传资料,解答法律咨询,对姚店镇姚店村军属吴某丈夫工伤死亡一案现场办理了法律援助。

  工作人员和村法律顾问深入姚店镇白牙村走访贫困户,与他们倾心交谈,了解他们的家庭状况,帮助解决他们的实际困难,让贫困户真正感受到法律援助政策的温暖。同时发放了“一村一法律顾问”联系卡和涉及农民,特别是农村精准扶贫对象切身利益的法律知识宣传资料。

  本次活动累计发放“一村一法律顾问”联系卡300余张、宣传资料2000余份,解答法律咨询100余人次,收到了良好效果。(李旭)


分享到: