当前位置:首页 > 一句话短讯
吴起县司法局铁边城司法所开展“法治春联送祝福”活动
发布时间:2018-02-11 16:48:46    信息来源:法治陕西网-吴起县司法局

  为满足群众法治文化需求,提升群众法治观念,在春节即将来临之际,铁边城司法所创新法治宣传形式,以送法治春联为载体,将法治宣传工作与传统民俗节庆紧紧地结合在一起,送上了一道丰盛的法治文化大餐。 
  活动现场,一幅幅红红的法治春联和法治挂历,呈现出喜气热烈的气氛,给广大群众带来了春节的喜气。“法似春风拂大地,律如旭日照四方”、“法治盛世人安康,开门迎春纳吉祥”等蕴含着朴素法治理念的春联,不仅贴近群众生活,让广大群众在潜移默化中受到法治教育,增强法治观念,而且又丰富了群众的精神文化生活需求,增添了浓厚的节日气氛,活动的同时,司法所干警还向群众发放了《道路交通安全法》、《农民常用法律知识100问》等法律宣传手册,现场解答群众提出的法律、法规问题。深受大家的欢迎。
  本次活动,共发放春联500余份、挂历500余份,各类宣传材料500余份。将法律知识融于春联中,营造出一种抬头就见法,进门先学法,过节不枉法的良好氛围,收到了较好的社会效果。(王奇)
                                    

分享到: