当前位置:首页 > 一句话短讯
石泉县喜河镇走进校园普及法律和安全知识
发布时间:2017-09-12 15:55:25    信息来源:法治陕西网-石泉县司法局

  9月7日,为了加强对学生的法治教育,提高青少年学生的法律意识和自我防范意识,营造文明守纪和谐校园环境,石泉县喜河镇社治办、派出所、镇司法所深入到长阳小学进行法治安全教育宣传活动。

  在法治教育讲座中,派出所民警从实际案例入手,用最通俗易懂的语言,深入浅出地讲解,向学生宣扬法律意识和自我保护意识,为学生讲述《未成年人保护法》等涉及未成年人的相关法律法规知识。镇司法所干部从课间活动安全、交通安全、食品卫生安全、消防安全等方面提出了预防危险的具体措施和应急处理方法。

  通过活动的开展,进一步告诫学生们要学会用法律武器保护自己,勉励学生增强法治观念,并希望学生们在学习和生活中灵活运用安全知识,远离违法行为,远离人身伤害,珍惜校园生活,养成良好的习惯。(尤林林)



分享到: