当前位置:首页 > 依法治理 > 行业依法治理
西乡县城南街道扎实推进环境卫生大整治活动
发布时间:2017-03-06 09:52:20    信息来源:法治陕西网-城南街道办事处

  为了推动区域经济协调可持续发展,西乡县城南街道办事处配合县政府推动“六个”西乡发展战略,做好辖区内的环境保护工作,在近期开展了环境卫生大整治活动。

  城南街道办高度重视此事,不但成立了专门的督察小组,而且下发了《关于2017年环境综合整治奖惩办法的通知》,并且在周一的工作安排会上对12个村居的环境整治工作进行通报。同时,安排街道办的宣传车辆沿辖区的主要道路进行宣传教育。告知辖区内群众环境保护的重要意义,要人人树立环境保护的意识,保护环境人人有责。环保意识,从娃娃抓起。学校也要对在校学生进行宣传教育,推动小手拉大手活动,以家庭为单位,保持房前屋后的整洁。环境保护的好,可以为招商引资建立良好的外在环境,吸引以低碳环保为核心的高新技术企业的落户。做到既要金山银山,也要青山绿水。此外,有专门的保洁人员定时对辖区内产生的垃圾进行清理打扫。

  城南街道办事处采取多种方法,多措并举,有效地遏制了辖区内环境卫生“脏乱差”现象,保证辖区环境卫生干净、整洁。(田青)


分享到: