当前位置:首页 > 依法治理 > 行业依法治理
宝塔区宝塔山街道东关街社区开展辖区消防安全大检查活动
发布时间:2017-02-10 11:22:24    信息来源:法治陕西网-宝塔区司法局

  2月8日,宝塔山街道东关街社区迅速开展以“安全第一、预防为主、综合治理”为宗旨的消防安全大检查活动,进一步加强社区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,旨在提醒广大居民能够时刻将安全放在第一位,开心生活、居家平安。

  本次检查行动以社区范围内单位、商场、酒店等营业场所的消防灭火设施、器材、违规用电等为重点,对存在安全隐患的商铺和相关单位提出整改意见,对不能立即整改的下发责令限期整改通知书,要求其限期整改,并督促相关单位加大日常消防管理力度。

  此次安全大检查工作的开展不仅增强了辖区居民群众的消防安全意识,更让沿街商铺意识到消防安全与生产并重的作用。辖区商铺纷纷表示,在今后的生产经营中要加强消防隐患的排查工作,紧绷消防安全之弦,做好安全防范工作。(赵小宁)


分享到: