当前位置:首页 > 依法治理 > 行业依法治理
延安市公安局安塞分局开展“公安110,为民保平安”集中宣传活动
发布时间:2017-01-10 17:28:43    信息来源:法治陕西网-延安市公安局

  为全面展现110在打击犯罪、维护治安、服务群众方面发挥的重要作用和取得的显著成效,充分展示人民公安为人民的良好形象,不断增进人民群众对110的理解和支持。1月10日,安塞公安分局组织指挥中心、巡特警大队、指挥调度室、交警大队以及消防大队在区政府门口开展了“公安110,为民保平安”集中宣传活动。



  以本次活动“公安110,为民保平安”为宣传主题,邀请政协委员、群众代表开展110指挥大厅开放参观并为大家讲解指挥中心的主要职能,利用电视栏目、安塞微信公众号等多家媒体对“110”工作进行专题宣传报道,在城区主巷道醒目位置宣挂内容为“打击违法犯罪,维护社会治安,热情服务群众”、“公安110,为民保平安”等多条标语和全城多个LED滚动屏宣传,组织民警上街向群众散发“110报警服务台报警受理范围”等内容的宣传单3000余份,张贴宣传海报60余份,发放问卷调查表300余份,并到校园、居民小区、商场向学生、市民讲解宣传“110”受理报警范围,受理求助范围,拨打“110”报警电话的注意事项以及群众报假警、拨打滋扰电话的违法性和危害后果,通报了反面典型,总结宣传了该区110成立10多年来的经验和成绩,向社会各界通报了110在工作中存在的困难和不足。

  通过开展“110”宣传活动,使“110”报警服务台工作得到了区委、区政府的肯定和支持,深入群众深入了人心,为全区“110”工作得到长足发展,对营造一个和谐的社会治安环境奠定了坚实的基础。(鲁静)

 


分享到: