当前位置:首页 > 依法治理 > 行业依法治理
武功县法院召开“两员”座谈会开门纳谏
发布时间:2017-01-23 16:42:26    信息来源:法治陕西网-武功县法院

  为了进一步搞好法院工作,总结工作经验,查找县法院在开展人民陪审员工作、法纪监督工作以及在审执工作、队伍建设、服务大局和司法为民等方面存在的问题,进一步推动县法院工作的发展,1月19日上午,武功县法院在本院召开了人民陪审员暨法纪监督员座谈会,邀请来自不同行业、不同工作岗位的40余名人民陪审员和4名法纪监督员以及本院党组人员、相关庭室负责人参加了座谈会。

  会上,该院副院长朱朝阳同志通报2016年度县法院的各项工作,总结通报了县法院一年来审执工作、队伍建设、司法改革、司法为民、平安建设、物质基础建设等各方面工作,通报了2016年度人民陪审员工作情况,肯定了人民陪审员、法纪监督员一年来的工作成绩。参会各庭室负责人分别谈了自己对人民陪审员和法纪监督员工作的看法,对他们的工作高度评价。

  与会人民陪审员和法纪监督员代表畅所欲言,对县法院2016年度工作成绩给予了充分肯定,并提出很好的意见和建议。一致认为,在过去的一年里,武功县法院工作亮点多、群众少微词;法官干警工作规范、公正、廉洁、高效、亲民,审判工作和其他各项工作取得了很大的成绩,对县域经济社会发展做出了很大贡献。建议法院进一步加强判后答疑、法律释明工作和人民陪审员培训等工作。

  最后,县法院院长郝成院作了发言。宣讲了人民陪审员制度的重大意义,认为一年来人民陪审员暨法纪监督员工作取得了很大的成绩,指出陪审员工作存在陪审案件数不均衡等问题,并提出了改进措施和2017年度工作设想。表示,今后法院将认真归纳梳理各位人民陪审员和法纪监督员的意见、建议,积极研究对策,努力加以解决;2017年将进一步加强人民陪审和法纪监督工作。希望各位人民陪审员、法纪监督员在新的一年里以良好的素质和饱满的工作热情努力工作,为推进法院工作和县域经济社会发展做出新的、更大的贡献。(杨海天)



分享到: