当前位置:首页 > 依法治理 > 基层依法治理
旬阳县双河镇多举措力促综治维稳上台阶
发布时间:2012-10-11 11:40:42    信息来源:陕西普法网

  为了全面构筑和谐、稳定的工作格局,旬阳县双河镇结合实际,多措并举搞好当前综治维稳工作,喜迎党的十八大胜利召开。

 

  双河镇按照“全员抓稳定,全力保平安”的工作思路,进一步明确维稳职责,落实维稳责任,有效形成整体合力。强化组织领导,明确全镇维稳工作由党委书记、镇长负总责,人大主席具体抓,其他各领导分口抓,各成员单位认真履行职责、自觉服从调度。强化各层面维稳工作人员的主体意识、责任意识,形成了想方设法解矛盾、齐心协力保平安的良好局面。

 

  按照“发现问题在先,解决矛盾在前”的工作思路,切实加强社会稳定情况预警预判工作,提高维稳工作的前瞻性,掌握维稳工作的主动权。对排查发现的不稳定因素,及时介入调处,力争化解在萌芽状态。对于重大、紧急情况,做到随查随报;对于重点信访案件当事人,给予专门建档。切实掌握对各村不稳定村民的动态。

 

  整合各种资源,发挥各层面的积极因素,落实场所、资金、人员,建立立体交叉的矛盾调处网络,努力化解各类矛盾纠纷。定期召开信访工作例会,排查矛盾纠纷,努力化解各类矛盾纠纷。同时,建立健全镇领导干部定期接待群众来访机制,镇党委领导班子成员定期接待来访群众。镇信访办和党政办以及村组干部要随时接待群众来访,力争把矛盾化解在萌芽状态。(李涛)

 

 


分享到: