当前位置:首页 > 依法治理 > 基层依法治理
兴平市司法局大干三十天 喜迎十八大
发布时间:2012-10-12 11:38:48    信息来源:陕西普法网

  随着10月8日国庆长假的结束,兴平市司法局迅速掀起“大干三十天、喜迎十八大”活动。对第四季度各项攻坚工作全面部署,全力维护基层社会和谐稳定,为十八大胜利召开营造良好的社会环境和法治氛围。

 

  兴平市司法局结合当地实际,此次活动打破以往局属科室和司法所条条业务指导管理的模式,根据工作和个人特长等,重新编排工作和人员,将近期工作分为五个大类。由局长负总责,不定期随不同的工作组深入村组社区,督促检查。各分管副职领导每人带一个工作组,深入开展各自工作。

 

  矛盾调解组,将深入13个镇办,主要任务是排查调处易引发群体上访的矛盾纠纷;回访近三个月调处过的群体性纠纷;督促检查人民调解以案定补工作,核实以案定补补贴发放等。法制宣传和法律服务组,在前夕开展百日法制宣传的基础上,逐镇办和人口集中村组社区进行宣传、设点咨询、上门开展法律服务。社区矫正、安置帮教工作组,集中走访重点安置帮教对象监管社区矫正对象详细掌握思想行踪等状况,确保重点管控对象在近期行踪稳定。“三创”工作和秸秆禁烧工作组。严格按照三创工作要求,积极完成包抓路段的环境卫生整治和保洁任务,同时扎实开展秸秆禁烧宣传、教育工作,确保秋收秋种任务顺利完。

 

 

来源:陕西普法网

分享到: