当前位置:首页 > 依法治理 > 基层依法治理
灞桥区司法局开展政风行风集中宣传活动
发布时间:2012-10-15 11:36:59    信息来源:陕西普法网

  10月12日,灞桥区司法局响应区政府纠风办号召,在纺织城万兴广场与全区30余家企事业单位一同开展转变政风行风集中宣传活动。

 

  依托窗口科室开展“一杯水”活动。充分发挥法律援助中心、公证处窗口科室贴近群众的特点,注重自身工作质量,在热情接待的同时,积极开展“一杯水”活动,为每位上门进行法律咨询或办理公证的当事人倒上一杯热水,看似不起眼的一杯水却往往能使当事人感受到温暖的关怀,更好的拉近与群众之间的距离。

 

  在春节前后,针对农民工返乡高峰,开展农民工维权专项活动,大力加强对农民工讨薪案件的法律援助力度,积极与区法院协调对案情简单、证据充分的案件加快审理节奏,使农民工尽可能快的拿到工钱。并在6.1儿童节期间,积极开展未成年人维权专项活动,充分发挥法制副校长作用,以宣传涉及未成年人保护的法律法规为切入点,举办多次法制讲座,向我区未成年人普及法律知识。

 

  今年来,灞桥区司法局加大对贫困村的扶持力度,以送法下乡为契机,组织全局领导干部深入我区王坡村开展结对帮扶活动,为王坡村贫困村民送去慰问金、粮油以及法律书刊读物,在帮助贫困群众的同时,为他们普及法律知识,加强维权意识。并积极为王坡村未来发展出谋划策,提出多项有针对性的建议。

 

  灞桥区司法局将继续加强政风行风建设,在强化干部队伍自身素质的同时,继续深入推进各项惠民工程,在群众心中树立更加良好的形象。

 

 

来源:陕西普法网

分享到: