当前位置:首页 > 依法治理 > 基层依法治理
宁陕县城关司法所多措并举排查化解涉法涉诉信访问题
发布时间:2012-10-19 11:35:37    信息来源:宁陕县司法局

  为切实做好当前信访稳定工作,宁陕县司法局城关司法所集中精力,突出重点,强力排查化解涉法涉诉信访问题。

 

  结合城关镇的实际情况,加强对社区矫正人员、刑释解教人员等特殊群体的管控和帮扶教育工作,排查可能影响社会和谐稳定的涉法涉诉苗头性、倾向性信访突出问题和不稳定因素,做到排查全面彻底、不留死角;对于排查出来的问题,坚持分类管理、包干处置,做到件件有人管、事事有落实。

 

  制定值班表,安排专人,采用定期与不定期的方式,对易发生涉法涉诉信访问题的重点领域、重点人群的排查化解工作进行督查,推动各项措施落实到位;同时,安排工作能力强、经验丰富的工作人员参加信访接待工作,做好问题收集、政策宣传、矛盾纠纷化解等工作。

 

  在近期,按照“有事报情况,无事报平安”的要求,做到急事急报、特事特报、大事快报,全面实施信息“零报告”制度,坚决防止出现瞒报、漏报和迟报现象,切实把涉法涉诉信访问题早预防、早化解。(黄鑫  桂文东)

                                               

 

 

来源:陕西普法网-宁陕县司法局

分享到: