当前位置:首页 > 依法治理 > 基层依法治理
澄城县司法局多举措维护当前稳定工作
发布时间:2012-10-29 06:10:34    信息来源:澄城县司法局

  近期,澄城县司法局以全力维护好社会的和谐稳定作为当前的首要任务,充分发挥司法行政职能作用,为全县“平安澄城”建设提供良好的环境,为“十八大”顺利召开营造和谐稳定的氛围。

 

  启动法律服务全覆盖工程。积极推动法律服务资源向企业、农村和社区延伸,积极开展律师事务所和基层司法所“所所结对”活动。积极拓展公证业务领域,引导公证处主动与有关项目指挥部联系,为重点工程项目、重点企业和重点招商引资活动提供全天候咨询、受理、审查和出证等公证服务,出台了公证工作服务新农村改革发展的意见,把公证网络延伸到乡镇,方便人民群众。

 

  强化法律援助工作的宣传。积极组织律师配合司法所积极办理法律援助案件。今年以来,免费为弱势群体办理法律援助案件181件,“148”法律服务专线免费解答法律咨询600多人次,较好地维护了广大群众的合法权益。

 

  完善人民调解三级网络建设。积极加强人民调解工作规范化建设,组织开展了对重点走访人员和企业、单位的集中矛盾纠纷排查调处活动,并逐一建立了台帐,明确调处时限和责任人,调处矛盾纠纷1167起。

 

  创造“十八大”和谐稳定社会环境。全力做好当前社会稳定工作,积极围绕创造“十八大”和谐稳定社会环境这一主题,在全县集中开展矛盾纠纷排查调处活动,切实把矛盾纠纷解决在基层,化解在初始阶段,实现全县社会稳定发展。(赵涛)

 

 

来源:陕西普法网-澄城县司法局

分享到: