当前位置:首页 > 依法治理 > 基层依法治理
南郑县新集镇专项集中整治校园周边环境
发布时间:2012-10-31 11:32:17    信息来源:新集司法所

  南郑县新集镇对辖区校园周边环境进行专项集中整治,使广大师生拥有一个良好的教学和学习环境。

 

  新集镇政府抽调相关人员成立了校园周边环境专项整治小组,在10月22日至10月24日,利用三天时间,组织文化站、工商所、派出所、司法所、新集中学、新集小学等部门和单位对学校周边环境进行专项集中整治。一是与学校周边食品销售店、摊点等进行检查,并签订了食品安全责任书。要求各食品销售店、摊点不得出售伪劣、过期食品,确保学生的饮食安全;二是对学校周边存在的乱停乱放现象及交通秩序进行了集中整治,同时清理了学校周边流动摊贩占道经营,加强了交通管理,防止交通事故的发生;三是对学校周边音像书刊摊点、网吧进行了检查,严禁未成年人进入网吧,并与其签订安全责任书;四是对辖区内中小学校、幼儿园的学校门卫、安全保卫配备、校园消防安全、卫生、饮食饮水、用电、校舍与设施等进行了检查,确保创造一个安全、舒适的校园环境。

 

  通过专项整治,共签订责任书34份,并对24个食品销售店,5个音像书刊店,15所中小学校、幼儿园,5个网吧进行了检查,取缔流动摊点7个,有效的净化新集镇校园周边环境,为营造“平安和谐校园”环境起到积极的作用。(苏杨林)

 

 

来源:陕西普法网-新集司法所

分享到: