当前位置:首页 > 依法治理 > 基层依法治理
武功司法局真抓实干 努力提升群众满意度
发布时间:2012-10-31 11:30:17    信息来源:陕西普法网

  近期以来,针对满意度提升的严俊形势,武功县司法局不断创新形式,突出重点,打造亮点,努力提升群众满意度。

 

  武功司法局先后成立了法制文艺宣传队,通过快板、小品等群众喜闻乐见的形式深入基层、深入乡村演出30余场次;组建普法讲师团,进学校、进工地、进部队做法制报告24场次。

 

  制作了3万份农民、公务员、青少年法律知识读本和8万份司法行政职能宣传单、普法三字经、法制手提袋、法制围裙等普法宣传资料,丰富了宣传的内容,提升了宣传的效果。

 

  为了促进社会和谐稳定,积极创新人民调解形式,在完善交通事故调解委员会的基础上,成立了医患纠纷调解委员会,各级调解组织共调处矛盾纠纷920件;为了促进社会公平正义,搭建免费咨询服务平台,在县法院设立法律服务咨询点,实行诉调对接;在县公安局看守所成立了法律援助工作站,保护在押人员的合法权益;在基层吸收了50名大学生村官作为法律援助志愿者,深入基层,深入群众,送法律、调矛盾、访民情、解民困,当好群众维权的坚强保障。

 

  围绕民生经济发展,发挥公证职能,积极参与保障性住房公开摇号现场公证等公证活动,促进经济社会健康有序发展。

 

  围绕平安创建,建立了领导包镇,干警包村工作机制,定期进入农户,征求群众意见,宣传法律法规,排查调处矛盾,受到群众欢迎。

 

 

来源:陕西普法网

分享到: