当前位置:首页 > 依法治理 > 基层依法治理
镇巴黎坝镇举办第二期法制宣传教育培训班
发布时间:2012-11-08 08:27:01    信息来源:陕西普法网

  近日,镇巴县黎坝镇举办2012年第二期法制宣传教育培训班,80余名村组干部、企业经管人员及34名镇政府工作人员参加了培训,此活动丰富了参训人员的法律知识,进一步提高了他们用所学法律知识解决问题和处理问题的能力。

 

  黎坝镇人民政府始终坚持学法用法,依法治镇,用法律法规规范镇、村、组干部,人民调解员、企业经管人员行为,模范带头做遵纪守法领头人,以自身一言一行潜移默化地影响着全镇的广大群众,树立了良好的公众形象。培训班上,法制宣讲员就劳动合同法、劳动法、人民调解法、法律援助条例、调解技巧、工伤保险条例等进行了详细讲授,两天培训时间虽然不长,讲授内容也是以前学过的,但每位参训人员在课后交谈中颇感受益非浅,同时也深深感到自己法律知识的匮泛以及调解纠纷、处理问题技巧的缺陷。

 

  在开班仪式上,司法所、镇综合服务站累计发放法制宣传资料和工伤保险条例300多册,此次法制宣传教育培训班取得了预期的效果。培训结束后,村组干部就相关法律问题和调解技巧向司法人员进行了咨询,并提出了后期需求和建议,希望今后能多办几期这样的培训班,还说“现在农村老百姓法律意识虽得到了较大提高,但遇事往往还是义气用事,不够冷静,不能完全用所掌握法律知识去解决矛盾纠纷和处理问题”,通过两天的学习,让我们这些干部、调解员矛塞顿开。本次法制培训为基层广大干部注入了新的活力,极大的调动了基层干部学法用法的积极性。(李兴群 刘烈)

 

 

来源:陕西普法网

分享到: