当前位置:首页 > 依法治理 > 地方依法治理
武功法院院长郝成院敲响春节假后开庭审案第一槌
发布时间:2018-02-23 16:55:55    信息来源:法治陕西网-武功县人民法院

  2月22日,春节假后上班第一天,上午9时,武功法院院长郝成院担任审判长,公开开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案,敲响了该院春节假后开庭审案第一槌。

  庭审中,该院长郝成院用娴熟的庭审技巧、严谨的审理语言把控庭审节奏,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,层次清楚,充分展现了法院院长严格规范的庭审程序意识和娴熟自如的庭审驾驭能力。

  对春节假后第一天担任审判长开庭审案这一事宜,该院院长郝成院是这样表述的:这是一起机动车交通事故责任纠纷案,涉及民权民生,必须以第一的举措回应人民群众的关注,同时,院长开庭审理案件是落实司法改革的要求,是实现“让审理者裁判,由裁判者负责”改革目标的重要举措,是推进院长参与案件审理工作常态化的具体体现,自己率先垂范,敲响春节假后我院开庭审案第一槌,就是发挥院领导在执法办案中的示范带头作用,带领全院法官集中精力的投入到审判工作中,切实履行好职责使命,以追赶超越的新姿态,推进审判执行、司法改革、队伍管理等各项工作在新年度取得新的成绩。

  本次庭审活动,在庭审公开网上同步直播,进一步体现了该院畅通司法公开的渠道、积极推进司法大众化、努力实现法律效果与社会效果有机统一的决心。(张俊亭)


分享到: