当前位置:首页 > 依法治理 > 地方依法治理
武功法院精准施策催生追赶超越新动力
发布时间:2017-06-07 11:10:38    信息来源:法治陕西网-武功县人民法院

  为了全力推进法院工作提速发展、超越发展,今年5月份以来,武功法院按照“建强班子,带好队伍;狠抓主业,保障公正;深化改革,推动发展;服务大局,确保稳定。”的工作思路,精准施策、集势发力,激发追赶超越新动力。

  精准立规“蓄势”。以坚持解放思想、坚持奋力追赶、坚持协调推进、坚持问题导向为原则,以夯实工作责任、自觉接受监督、严格考核督查、强化宣传引导为保障,布局发展链,拓宽创新链,提升质效链,厚植追赶超越动力。

  精准布局“聚力”。围绕“立足职能,在服务保障发展上实现追赶超越;精准发力,在队伍建设工作上实现追赶超越;聚焦主业,在提升办案绩效上实现追赶超越;求真务实,在推动改革措施上实现追赶超越;主动作为,在落实司法为民上实现追赶超越;统筹兼顾,在加强基础建设上实现追赶超越”六大工作布局,谋划发展路径,凝聚发展共识,提升综合竞争力。

  精准对标“增效”。瞄准赶超对象,以对标知责、推进尽责为要求,以说了算、定了干、勇负责、敢担当为责任和使命,迎难而上,对标跟进,在学典型、抢先机、追标杆中,让优势工作率先超越、弱势工作迎头赶上,奋力谱写追赶超越新篇章。

  精准督查“固果”。对制约发展难题,挂牌督办、现场办公、对标治理、限时解决,致力补齐短板,破除瓶颈障碍。对赶超推进工作,通过召开分析研判会等形式,及时掌握工作动态,总结好经验、好做法。对工作落实情况,随机督查,一季度一点评,一季度一通报,对完成目标任务的部门和个人予以奖励,对不达标的严格问责。

  目前,一个以最求实的创新精神推动追赶超越、以最团结的密切配合推动追赶超越、以最扎实的工作态度推动追赶超越、以最浓厚的学习氛围推动追赶超越、以最和谐的工作环境推动追赶超越的新氛围正在武功法院蔚然形成,精准施策催生了该院追赶超越新动力。(张俊亭)

分享到: