当前位置:首页 > 依法治理 > 地方依法治理
宝塔区法院:依法判决凸公正 迟来锦旗表敬意
发布时间:2017-05-12 14:00:10    信息来源:法治陕西网-宝塔区人民法院

  2017年5月5日,家住西安市的当事人李某专程从西安来到延安,将一面书写着“正义的守护者 人民的好法官”鲜红锦旗送到了延安市宝塔区人民法院民一庭法官李梅的手中,并衷心地向李梅法官表达了感谢与敬意。

  原来2016年8月31日,李某在被告延安某购物广场购买了几桶橄榄葵花油。该商品外包装正面为橄榄及葵花图案,背面标注“精选进口的特级初榨橄榄油,融入到多力畅销的葵花籽油,同时享有橄榄油与葵花籽油两种好油,特别适合煎、煮、炒、炸、烧菜与凉拌等各种料理方式”,配料:葵花籽油、特级初榨橄榄油,但未标识配料含量。李某认为,被告所销售的涉诉产品没有按法律规定在该产品上标明橄榄油及葵花籽油等实际添加含量,而且在商品正背面都有强调该产品有较好的橄榄油成分,存在误导消费者的行为,遂诉至延安市宝塔区法院,请求判令由被告退还原告购物款并赔偿十倍价款。

  李某表示,案件受理后,总感觉自己是一个外地人,而被告又是延安本地有实力的企业,对案件是否能在宝塔法院胜诉持深深的怀疑态度。没想到承办此案的李梅法官不仅能够热情接待,而且能够公正司法,依法支持了自己的诉请,彰显了法律的公平与正义。本来准备一审案件判决后就向李梅法官表达敬意,但被告不服延安市宝塔区人民法院的一审判决,上诉至延安市中级人民法院,现延安市中级人民法院已经维持了宝塔法院的一审判决,所以我专程从西安赶来,向李法官献上锦旗,表达深深的敬意,虽然锦旗有些迟到,但敬意永存。

  最后李某表示,这是一起涉及民生消费权益的案件,希望能够通过这起案件教育所有经营者诚信经营,也希望广大消费者拿起法律的武器,维护自己的合法权益。(刘东红)



分享到: