当前位置:首页 > 新闻速递 > 资讯快报
陕西省司法行政工作会议在西安召开
发布时间:2017-02-17 15:32:24    信息来源:厅法宣处

  2月14日,陕西省司法行政工作会议在西安召开。

  会议对2016年司法行政工作进行了回顾与总结,提出2017年工作目标。2017年要把“追赶超越”作为最重要的中心和大局,坚持以“六项行动”突破年为抓手,以“五项重点工作”为支撑,进一步深化认识,谋划措施,强化落实,奋力做好“追赶超越”大文章,切实履行好维护稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。



  2016年,全省司法行政工作在省委省政府、司法部和省委政法委的坚强领导下,始终以“追赶超越”为遵循,以群众满意为目标,以“六项行动”提升年为抓手,服务大局、补齐短板、全面发力、纵深推进,“六项行动”整体水平得到提升,多项工作形成陕西品牌,省司法厅7次在国际国内会议上发言,各项工作被中省主流媒体报道,实现了“十三五”良好开局。



  会议指出,2017年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是我省实施“追赶超越"战略加快发展的关键之年,全省司法行政工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“追赶超越”“五个扎实”要求,坚持稳中求进工作总基调,以省委全会、政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神为指导,以“五为一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以“服务全省大局,建设法治陕西”为主线,以“西部一流、全国先进”为目标,奋力实现“六项行动”突破发展,着力抓好监所布局调整、“七五”普法、一村(社区)一法律顾问、社区矫正、信息化建设五项重点工作,切实履行好职责使命,为全面推进依法治国、维护社会和谐稳定做出新贡献,以实际行动迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。



  会议强调,要提振精神,破解难题,实现“六项行动”新超越,持维护社会稳定的重要职能,在监所管理规范行动和特殊人群帮扶行动中求突破;坚持做法治文化建设主力军,在法润三秦行动中求突破;坚持推进社会公平正义,在法律服务惠民行动中求突破;坚持做社会和谐生力军,在人民调解和谐行动中求突破;坚持做“三项机制”践行者,在队伍建设强基行动中求突破。

  会议要求,2017年司法行政工作要以“追赶超越”为引领,聚合奋发有为新动力,凝聚共识、精心谋划、提振精气神,做好“追赶超越”这篇大文章,开创陕西司法行政工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。(来笑冬)


分享到: