当前位置:首页 > 新闻速递 > 行业普法
关注消防 平安你我——东关街社区举办消防安全知识讲座
发布时间:2017-11-15 10:33:33    信息来源:法治陕西网-宝塔山司法局

  为了进一步增强广大居民的消防安全意识、提高应急自救能力、共建平安社区。11月13日,宝塔山街道东关街社区特邀中国安全健康教育网陕西站陕西分中心孙冰杰教官于社区会议室开展消防安全知识培训讲座,社区干部、辖区居民、商场职工等30余人共同参与。

  孙教官结合我国典型的火灾案例,详细讲解了初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法,并就灭火器、灭火毯的使用进行了现场教学,同时强调了用火、用电安全,强调火灾三分钟自救。针对家庭防火“四件宝”——灭火器、防烟面具、安全救生绳、燃气泄露报警器进行了生动细致的讲解。

  此次消防安全知识的讲解培训,旨在使广大居民掌握一定的消防安全和火灾来临时的逃生知识、以及防火安全意识,学会怎样在火灾事故中更好的保护自己,提高家庭预防火灾事故的能力。

  讲座结束后,通过与孙教官的共同讨论和亲自对消防用具的体验,大家受益匪浅,沿河小区的周志莲老太太在讲座后谈到:“这场讲座让我了解到很多消防安全知识,提高了我们老年人的消防安全意识和消防器材的使用能力。”

  最后,请牢记:隐患险于明火,防范甚于救火,责任重于泰山!(赵小宁)

分享到: