当前位置:首页 > 新闻速递 > 行业普法
乾佑街办狠抓“两率一度”宣传培训
发布时间:2017-11-15 10:22:24    信息来源:法治陕西网-乾佑街办

  今年以来,乾佑街办充分利用信息平台、宣传车、入户面对面培训等形式,广泛宣传平安创建及“两率一度”工作,不断提升广大干群的知晓率。一是组织司法所、派出所深入到乾中等5所中小学召开报告会,开展小手牵大手活动,做到全员齐参与。二是组织207名治安中心户长,深入片区包户包对象讲解“两率一度”抽查内容,做到平安创建知晓全覆盖。三是召开了65名两代表一委员座谈会,广泛征求意见建议,一对一进行引导交流,做到突出重点,积极衔接。四是结合脱贫攻坚入户走访,组织包抓责任人,反复面对面宣传、培训平安创建及“两率一度”知识,做到重点人群,重点施教。五是针对迎春、仁和社区住户多、人口流动大的实际,将社区划分成若干个网格,每个网格落实由网格长负责入户点对点的宣传平安建设知识,不断提高了广大干群的法律意识和平安建设及“两率一度”的参与率、知晓率,做到了宣传无盲区、全覆盖,至目前,已发放平安创建宣传册5000余份,致群众的一封信20000余份,平安创建知识问答15000余份,悬挂横幅37条,制作板报12期,编发平安创建短信3000余条(次),开展“送法镇村行”、“法治进校园”活动12场次,培训治安中心户长135人、调委会人员60名、治安家庭代表人4800名、出动宣传车13车次、模拟抽查固定电话300余部、移动电话10000余部,收到了良好的宣传效果。(李红)

分享到: