当前位置:首页 > 新闻速递 > 行业普法
富县鄜城街道大力开展消防知识宣传
发布时间:2017-11-17 09:49:57    信息来源:法治陕西网—富县依法治县办

  为切实做好社区消防宣传工作,大力普及广大群众消防安全知识,11月14日,鄜城街道沙梁社区联合消防大队、保障中心辖区物业公司对辖区内各小区进行消防知识宣传活动。

  活动中,工作人员首先为社区居民发放消防知识的传单、家庭防火宣传单等各类消防宣传资料,同时鼓励大家多关注消防知识,随时随地关注消防、学习消防。同时,消防员和社区工作人员开始“面对面”的为社区居民传授家庭防火常识、如何处理初期火灾以及发生火灾时如何自救逃生等常识,并着重提醒居民在日常生活中,要严格用火用电用气管理,避免大功率用电器超负荷运转。

  听讲的过程中,居民们也积极向宣传人员咨询用火用电和逃生常识,对于群众们咨询的问题,工作人员一一给予了细致解答。

  宣传结束后,社区居民纷纷表示,通过此次宣传,居民不仅学到了许多有用的消防知识,更对社区今后抓好消防安全起到了积极的推动作用。社区今后更要利用各个平台广泛的把消防知识传播开来,让消防安全真正家喻户晓。(屈文超)

分享到: