当前位置:首页 > 新闻速递 > 行业普法
共建平安大道 助推精准扶贫——华阴市司法局、交运局为贫困村实施生命防护工程
发布时间:2017-11-20 09:29:52    信息来源:法治陕西网-华阴市司法局

  华阴市司法局包联的孟塬镇涧东村位于华阴市白龙涧东南坮塬上,南依秦岭,东邻潼关,是山外东部距离市区最偏远的贫困村。该村通村公路路远、路窄、弯道多、部分路段两侧沟深,沿途出口多、路况复杂,道路全程无防护栏和安全警示标志,以前就曾发生过多起交通事故,存在较大安全隐患,出行难成为村民和扶贫干部的一块“心病”,也对该村的扶贫工作带来了不利影响。 

  为了有效整改道路交通安全隐患,确保人民群众和扶贫干部生命财产安全,助推脱贫攻坚工作,华阴市司法局积极与市交运局沟通联系,研究方案,策划项目。华阴市交运局对此非常重视,经过勘验调研,决定在涧东村实施生命防护工程项目。10月底,经过一周的紧张施工,在4处危险路段两侧建设了长约600米的安全防护栏,并设立了数块安全警示标牌。

  从此,危险路变成了平安路,通村路变成了连心路,干部群众出行有了安全保障。该项目的实施进一步密切了干群关系,体现了党和政府对塬区贫困群众的关爱,也提高了群众对精准扶贫工作的满意度,赢得了广大村民的一致称赞。(郭晓军)

                             

分享到: