当前位置:首页 > 新闻速递 > 行业普法
神木市公安局:迎宾路派出所成功捣毁一处吸毒窝点,连续抓获两名吸毒人员
发布时间:2017-08-23 17:19:59    信息来源:法治陕西网-神木市公安局

  自接到神木市公安局关于吸毒人员“大收戒、大排查、大管控”专项行动的通知以来,迎宾路派出所全体民警高度重视,迅速成立了以副所长杜晓军为组长的禁毒专项领导小组,按照专项行动任务要求,集中力量、快速出击,持续打压毒品违法犯罪活动。8月14日,迎宾路派出所民警经过4个小时的不懈努力,成功破获一起毒品案件,连续抓获两名吸毒人员,为此次所内吸毒人员“大收戒、大排查、大管控”专项行动打响了“缉毒第一枪”。

  当日18时许,迎宾路派出所根据线索举报,获知在某小区附近有吸毒人员活动。接到举报后,民警紧盯线索,火速出动,副所长杜晓军沿途制定抓捕方案,到达现场灵活布控。通过长时间蹲点守候,最终发现可疑车辆,民警伺机观察,发现一人下车进入小区,一人坐在车内。待时机成熟,缉毒民警佯装上前询问,确实车内人员系呼某(男,42岁,神木市人)与线索掌握一致,随即民警及时将其予以控制,后带领呼某在小区房间内一举抓获其伙同涉毒人员杜某(男,41岁,神木市人),并且在房间内当场缴获毒品551克(安钠钾)。通过对呼某、杜某进行毒品尿样检测,发现二人咖啡因检测结果均呈阳性。

  民警对毒品及烫吸工具进行现场拍照后予以收缴并及时将呼某、杜某二人带回派出所进一步询问。据二人供述,8月14日15时许,杜某乘坐呼某的小轿车前往惠泉路附近以单品40元的价格购买安钠钾10块,16时许,二人于杜某家中一起烫食。询问后,呼某、杜某对自己的吸毒事实供认不讳。经系统核查显示,呼某为初次吸毒,而杜某因多次吸食毒品曾被公安机关依法处理,存在吸毒史。

  目前,吸毒人员杜某被神木市公安局依法行政拘留十五日后转强制隔离戒毒两年。吸毒人员呼某被神木市公安局依法给予行政拘留十日的行政处罚。针对涉案毒品安钠钾的来源以及相关贩卖毒品人员,迎宾路派出所仍在深挖侦查当中,此毒品案件还在进一步审理。(李季洪)

分享到: