当前位置:首页 > 新闻速递 > 行业普法
神木市公安局:迎宾路派出所组织学习《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》
发布时间:2017-08-11 10:16:27    信息来源:法治陕西网-神木市公安局

  为进一步规范公安民警使用网络媒体的社交行为,严密防范公安内部信息外泄,确保每一位公安民警切实增强政治意识、纪律意识、保密意识。8月1日,神木市公安局迎宾路派出所组织全体民警学习《网络社交媒体“九不准”》,旨在提高民警政治站位、政治觉悟和政治鉴别力,使民警更加清醒地认识到新形势下正确使用网络社交媒体、维护公安机关良好形象的特殊重要性。

  学习中,迎宾路派出所所长叶坤同志结合习近平总书记接见公安英模代表时的重要讲话精神,按照“四句话、十六个字”方针要求,带领全所民警学习了《网络社交媒体“九不准”》的具体内容,并通过公安机关通报的反面事例对民警加以警示教育。叶坤同志在组织学习中强调,下一阶段要切实针对所内民警网络社交媒体使用情况展开摸底排查,及时找出违反“九不准”规定的信息内容,及时清理整改,及时上报反馈。他要求全所民警提高认识,认真学习《九不准》规定,熟记其具体内容,确保不越红线、不留盲区,督促民警在使用网络社交媒体时,严格要求自己,自觉自律,自查自省。

  学习后,各民警积极按照学习内容全面展开自查行动,并表示会从通报的反面事例中深刻汲取教训,做到有令必行、有禁必止,切实保护好涉及公安工作的内部信息,维护好公安队伍的良好形象。

  通过此次集中学习教育,迎宾路派出所决定将“九不准”规定纳入民警日常管理,不定时对民警进行检查提醒,保证各民警网络社交符合规范,逐步打造一支讲政治、讲规矩、有纪律的基层公安队伍。(李季洪)

分享到: