当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
安康市司法局组织干部职工和市直法律工作者赴安康监狱开展警示教育活动
发布时间:2018-07-03 16:26:25    信息来源:安康市司法局

  6月28日,安康市司法局组织机关全体干部职工和市直法律工作者近百人,到安康监狱开展第二期“道德讲堂——廉政警示教育”活动,接受思想和心灵的洗礼。

 


  在监狱工作人员的带领下,大家先后参观了监管区、生活区、劳动改造等场所,现场了解了服刑人员在狱中的生产和生活情况。两名服刑人员现身说法,讲述了他们从国家工作人员逐渐迷失方向、腐化堕落、沦为身陷囹圄罪犯的过程和心路历程,进行了深刻忏悔。他们以自己的亲身经历,给全体干部和法律工作者上了一堂生动的警示教育课。


 


  在警示教育会议上,安康市司法局党组书记、局长张延平向全体人员作了以“不忘初心 牢记使命 争做新时代讲政治严纪律守规矩的司法行政人”为主题的廉政党课,他指出,全市司法行政系统干部职工和法律工作者要充分认识拒腐防变的重要性,正确对待手中的权力,对法律要有敬畏之心,做到以案为鉴,警钟长鸣,不踩纪律“红线”、不碰法律“高压线”,严格自律,自觉接受监督,把手中权力置于阳光下运行。要巩固警示教育成果,结合党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,仔细查找自身存在的问题和不足,使这次警示教育活动真正达到提高思想认识、加强党性修养、转变工作作风的目的。

  张延平要求,一要提高政治站位,增强政治意识。要站在政治高度看问题、置身大局大势谋事情、坚持党的领导不动摇。二要认清当前形势,增强纪律意识。坚决做到“四个服从”,始终做到廉洁自律,清白做人。三要立足本职工作,增强规矩意识。必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力;必须遵循组织程序,决不允许擅作主张,我行我素;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动;必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政,谋取私利。

 


  参观结束后,大家纷纷表示,此次廉政警示教育让心灵接受了洗礼、精神上再次补钙,在今后的工作、学习和生活中,将继续认真学习党的十九大精神和各项党规党纪,进一步树牢“四个意识”,提高党性修养,牢记党的宗旨,不断增强廉政自律意识和拒腐防变能力,恪守职业道德,坚持依法行政,规范司法行为,切实维护公正司法权威性,树立良好的司法行政队伍形象,为司法行政事业创造风清气正的政治生态。




分享到: