当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
延安市司法局召开2018年度司法鉴定业务培训会
发布时间:2018-07-03 16:26:24    信息来源:延安市司法局

  6月28日,延安市司法局召开2018年度司法鉴定业务培训会议。全市6家司法鉴定机构负责人和63名司法鉴定人,市司法局司法鉴定管理科全体人员参加了会议。市司法局党组成员、副局长刘进民主持培训会。

 


  此次培训会的目的是旨在贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于健全统一司法鉴定管理体制和实施意见>的通知》和《司法部关于严格准入 严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》文件精神,加强全市司法鉴定管理和监督,提高司法鉴定质量和公信力,保障诉讼活动公平公正进行。

  培训会邀请了西北政法大学教授程军伟,对有关司法鉴定相关的法律法规及司法鉴定文书等内容进行了详细解析。授课中既有案件分析,又有处理技巧指导,讲解条理清晰、语言诙谐幽默,各鉴定机构鉴定人学习热情饱满,认真听讲并记写笔记。会后,大家纷纷表示这是一次难得的学习机会,希望今后能够多组织此类培训。

  培训会要求,全市各司法鉴定机构要提高政治站位、增强鉴定工作的效率;要坚持问题导向,补齐短板;要明确目标职责,提高鉴定质量。进一步强化延安市司法鉴定行业风险防控意识,健全司法鉴定防错纠错机制,完善司法鉴定文书档案规范,全面落实2018年司法鉴定各项既定工作任务,为法治延安建设提供优质高效的法律服务。




分享到: