当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
未央区“七五”普法中期检查验收全面完成
发布时间:2018-07-03 16:26:23    信息来源:未央区司法局

  6月27日、28日,西安市未央区对各街道“七五”普法中期检查验收工作全面开展,检查分为两个工作组,第一组由区委常委、政法委书记张瑞斌带队,第二组由区委常委、区委宣传部长郜义带领。

 


  在街道的检查验收工作中,检查一组、二组主要对10个街道及各街道推进的法治示范点进行“七五”普法中期检查验收。听取了华远君城社区、长庆未央湖花园社区、西航社区、青门社区、陕重社区、谭家社区、文景中学、草滩小学、六村堡小学等20个单位社区依法治理、学校依法治校工作汇报,查看了社区的公共法律服务室、法治文化阵地建设、法治创建工作活动成果,学校教职工学法用法、学生法治教育、依法治校等工作情况,随后听取了街道“七五”普法工作汇报,查看了街道“七五”普法工作资料。    

 


  检查组对各街道“七五”普法工作中的亮点给予肯定,同时就今后的普法工作提出以下要求:一要提高认识,继续做好普法宣传各项工作。二要进一步落实“七五”各项措施,将工作和资料进一步细化,为迎接市上验收做好准备。三要进一步加强宣传工作,总结学习好的做法和经验,继续做好普法宣传工作。

 


  目前,未央区委依法治区领导小组对全区“七五”普法工作的检查验收已告一段落。下一步,各街道、各部门将针对未央区委依法治区办检查通报结果,迅速查漏补缺,积极全面完善,有针对性的进行整改。同时,提振精神,以饱满的工作热情和充分的工作准备迎接于7月中旬开始的全市“七五”普法中期检查验收工作。





分享到: