当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
铜川市司法局召开党组主体责任点评研判会
发布时间:2018-06-27 09:14:20    信息来源:铜川市司法局

  为严格落实铜川市委办关于开展党委主体责任点评研判工作的要求,6月19日,铜川市司法局召开党组主体责任点评研判会议,局党组书记对班子成员主体责任落实情况进行了“一对一”点评研判,扎实有序推进“以案促改”工作开展。
  会前,铜川市司法局党组召开专题会议,集中学习相关文件精神,下发了《关于召开党组主体责任点评研判会议的通知》和《市委办、市纪委开展党委主要负责人点评研判工作具体要求》。班子成员按照党组统一要求,认真准备,深刻反思。一是认真准备履职汇报材料;二是对照《全面从严治党领导班子主体责任清单》《全面从严治党主要负责人及班子成员主体责任清单》,对存在的问题进行仔细的梳理,形成书面材料;三是认真填写《2018年落实全面从严治党主体责任工作纪实》。
  点评研判会上,局班子成员逐一进行了履职汇报,局党组书记来增会围绕“履行领导责任、强化组织推动、加强教育监管、发挥表率作用”四方面的主体责任和抓好党组班子主体责任的基本要求,对党组主要负责人和班子成员的主体责任清单落实情况、《2018年落实全面从严治党主体责任工作纪实》填写情况,主体责任清单所列任务完成是否真实有效、任务是否序时推进、印证资料是否完备详实、查找问题是否全面准确等内容进行了“一对一”点评研判。
  来增会强调,在今后工作中,要以冯新柱案“以案促改”工作整改为推力。一要领导带头整改。领导干部要带头执行党纪法规,落实个人事项报告制度和述责述廉制度,贯彻落实中央八项规定精神,率先垂范,发挥好示范表率作用。二要严格落实责任。要落实“两个责任”和班子成员“一岗双责”,落实纪检组监督责任,加强党员干部的责任意识。三要认真执行党风廉政建设报告制度。班子成员、局属单位主要负责人每半年向党组报告一次主体责任落实情况,把从严治党各项工作落到实处。四要抓好落实整改。班子成员、局属各单位要认真查漏补缺,针对存在的问题,迅速整改落实。


分享到: