当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
雁塔区司法局在陕西省商贸学校开展“法治教育第一课”活动
发布时间:2017-09-07 14:39:41    信息来源:法治陕西网-雁塔区司法局

  为切实提高青少年的法律意识、预防青少年违法犯罪行为,9月5日,雁塔区司法局小寨司法所在陕西省商贸学校在商贸学校开展了新生法治教育活动。

  讲座由雁塔区检察院检察官吴红岗主讲,二百余名师生参加了讲座。吴红岗讲师通过经典案例、播放视频等形式,结合青少年违纪、违法以及犯罪的现状,讲述了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等相关法律知识。课堂上,吴红岗讲师以预防校园欺凌为主题,结合真实的案例,剖析了当下校园暴力案件的特点及危害,生动形象地向同学们描述了暴力犯罪的过程,提出了预防对策,从而增强同学们的自我保护意识,预防各种危险事件的发生,引导学生遵纪守法、健康成长。

  此次“秋季法治第一课”系列活动持续开展,进一步增强了社区青少年的法律意识和法治观念,提高了依法自我保护、抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,形成了知法、懂法、守法的良好氛围。(李秋萍)


分享到: