当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
宝鸡市陇县司法局召开警示教育会
发布时间:2017-09-08 11:45:05    信息来源:法治陕西网—厅社矫处

  为进一步加强对社区服刑人员的监管教育,预防重新违法犯罪,维护社会安全稳定。8月30日,宝鸡市陇县司法局在城关司法所召开城关镇社区服刑人员警示教育大会。目前在册的全部社区服刑人员参加了这次警示教育会。



  会上,陇县司法局社区矫正股工作人员通报了社区服刑人员李某在接受社区矫正监管期间,不服从管理违反监管规定被收监执行,宣读了陇县人民法院刑事裁定书、收监决定书。组织学习了《社区矫正实施办法》、《陕西省社区矫正实施细则》和《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》中的相关规定,强调了定位手机使用管理制度,阐明了定位跟踪监管的重要性和严肃性。最后司法局副局长党云萍针对这次收监案例,对全镇社区服刑人员开展训诫并提出三点要求:一要端正态度,自觉接受教育改造,服从监管。二要引以为戒,时刻提醒自己在刑意识,严格要求,加强自我改造和约束,珍惜政府给予的机会,千万不能再做违法犯罪的事。三要加强学习,认真学习法律知识和专业技能,不断提高自身素质,增强自我保护能力。

  通过这次集中警示教育会,在社区服刑人员心理上产生了极大触动,起到了威慑、警示作用,进一步增强了社区矫正效果。让其要时刻牢记自己的身份,服从管理、接受矫正,加强改造,尽快重新融入社会,做一名合格守法的公民。(王小颖 赵芳 赵润台)




分享到: