当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
延安市长薛占海:带头尊法学法用法 依法履行政府职能
发布时间:2017-09-08 17:52:54    信息来源: 法治陕西网—延安日报

  8月25日下午,延安市政府第八次常务会议举行法律学习活动,邀请市政府法律顾问高俊杰讲授《法治政府和市场经济——政府在市场经济中的“为”与“不为”》。市委副书记、市长薛占海主持并讲话,市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长张旭波,副市长刘晓军,市政协副主席、市公安局局长郭平社等出席。

  高俊杰在讲课中深刻分析当前法治政府建设面临的问题和挑战,生动阐述了法治政府建设重点任务,就政府在市场经济中的为与不为等内容,结合具体事例,进行了系统全面、深入浅出的专题辅导。

  薛占海指出,开展学法活动,既是贯彻落实党的十八届四中全会关于全面推进依法治国的重要决定和中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的实际行动,也是推进我市法治政府建设的具体措施,对于提高政府领导干部法治思维和依法行政能力具有重要意义。我市党员干部要切实增强法治意识,提升依法行政水平,运用法治思维和法治方式推动发展。要坚持职权法定、全面履职、简政放权,依法履行政府职能。要规范决策过程,加强决策监督,制定决策法规,健全依法决策机制。要加强行政执法管理,大力推进综合执法,规范行政执法程序,落实行政执法责任制。要强化行政权力监督,加强政府内部权力制约,深入推进政务公开,自觉接受各方面监督。(李江峰 张晓雯)


分享到: