当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
略阳县司法局开展扶贫助学活动
发布时间:2017-09-01 16:43:57    信息来源:法治陕西网-略阳县司法局

  8月25日,略阳县司法局到郭镇木瓜院村开展扶贫助学活动,为全村26名在读大学生发放扶贫助学金。  

  上午,政协副主席初卫东、司法局局长范振兴、郭镇党委书记彭冲一行人员到木瓜院村委会,对木瓜院村26名在读大学生助学帮扶,总计发放助学金34500元。

  随后,与家长、同学们进行了座谈,详细了解了他们的生产生活情况,勉励家长要克服困难,积极为孩子上学创造条件。司法局局长范振兴同志对同学们提出了三点希望:一是希望你们因贫发奋,矢志不渝;二是希望你们努力学习,坚韧图强;三是希望你们立志成才,报效家乡.在座的家长和学生纷纷感谢党和政府的关怀,同时学生们表示要认真学习,掌握本领,争取做社会有用之才,不辜负大家的殷切期望。

  此次活动是县司法局帮扶木瓜院村脱贫攻坚工作的一项重要举措,也是践行党和政府关心教育、关爱学子的一项民生工程。(李方芳)     


分享到: