当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
商南县开展社区矫正社会工作者岗前培训
发布时间:2017-09-01 16:43:12    信息来源:法治陕西网-商南县司法局

  为进一步加强社区矫正队伍建设,8月28日商南县司法局对新录用的社区矫正社会工作者进行岗前培训,商南县首批通过政府购买服务方式公开招考的社会工作者即将上岗。

  社区矫正社会工作者是指向社会购买的具有一定社会工作专业知识和技能,在社区矫正领域提供社会工作服务、承担社区矫正刑罚执行辅助工作的人员。 

  商南县社区矫正社会工作者招聘工作于今年7月份启动,经过前期的笔试、面试、体检、政审等选拔程序,70名报考者中10名被录用。为了让这些新录用人员尽快进入角色、适应工作需求,县司法局按照“先培训、后上岗”,“抓队伍、强素质”的要求,组织了此次培训。培训计划进行15天,培训合格后,这些社区矫正社会工作者将被迅速分配到各司法所从事社区矫正工作。(李瑞)

分享到: