当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
杨陵区司法局全力保障“金砖会晤”期间社区矫正监管安全工作
发布时间:2017-09-01 16:42:22    信息来源:法治陕西网-杨陵区司法局

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门市举行。为落实司法部、省司法厅关于“金砖会晤”期间做好社区服刑人员安全稳定工作的要求,近日该区司法局深入结合当前正在开展的十九大前后矛盾纠纷大排查大化解和重点人群管控工作,联合各基层司法所,对社区服刑人员和刑释解教人员逐一进行排查,对服刑人员的家庭、工作单位、现实表现等情况与所在村(社区)进行调查走访,掌握社区服刑人员的思想行为动态。对重点社区服刑人员“金砖会晤”期间实行日报告见面制度,各基层司法所每天报告本辖区当日社区矫正安全稳定情况,切实做到情况明、动态准,坚决防止脱管漏管。“金砖会晤”期间,对有实际生活困难的社区服刑人员,积极协调有关部门帮助解决实际困难,确保“金砖会晤”期间无危害社会稳定及重大事件发生。全力为维护“金砖会晤”成功举办筑牢安全屏障。 (王莉)


分享到: