当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
吴起县开展“法律援助助推精准扶贫”活动
发布时间:2017-09-05 16:24:33    信息来源:法治陕西网-吴起县司法局

  9月1日是我省确定的第十个全省法律援助宣传日。为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,助推法律扶贫。9月1日,吴起县司法局、县法律援助中心联合团县委、县妇联积极开展以“法律援助助推精准扶贫”为主题,紧紧围绕“让法律援助更多、更公平、更实在的惠及困难群众”目标的法律援助宣传活动。

  本次活动准备充分、内容丰富,以全省法律援助宣传月为契机,提高法律援助的公众知晓率,扩大社会影响,更好的发挥法律援助在维护困难群众合法权益、维护社会公平正义方面的重要作用。吴起县在长征广场挂起条幅,支起展板,摆上桌椅为群众发放法律援助指南、法律援助宣传手册800余份,现场解答群众的法律咨询49人,并请群众填写了调查问卷100余份。

  此次法律援助宣传活动中,该县不断创新法治宣传方式,加大宣传力度,形成法律援助宣传新思维,达到了预期的效果,使法律援助的公众知晓率不断提高,社会影响不断扩大,为全面推进该县“法律援助助推精准扶贫”工作奠定了良好的社会基础。(王奇




分享到: