当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
旬阳县司法局运用手机电视台开展普法宣传效果好
发布时间:2017-09-05 16:23:53    信息来源:法治陕西网—旬阳县司法局

  “旬阳手机电视台《以案释法》栏目办的真好,每一个案例的事好像就发生我们身边,看一案例,就能明辨一方面是非,掌握一方面法律知识,而且直观生动、通俗易懂……”。这是旬阳县一位普通手机用户在与朋友聊天时发出的这段感言。

  “七五”普法以来,旬阳县司法局积极探索实施“互联网+法治宣传”普法模式,充分利用信息时代下,手机成为人们获取信息和法律服务的主要工具的特点,抓住手机这一重要载体开展普法宣传教育。2016年11月,县司法局筹集15万元在该县有线电视台综合频道开办《以案释法》电视栏目,每周首播一期,重播三次,并通过旬阳手机电视台发送到手机用户。《以案释法》普法栏目内容包括:案例介绍、法庭审理、依法裁判、法律专家解读、以案释法。普法栏目图文并茂,直观、生动,赢得了广大手机用户的普遍好评。截止今年8月,旬阳手机电视台累计播出《以案释法》36期,手机用户观看或转发每期节目平均达万次以上,其中,8月24日,该县举办新媒体快乐普法线下赛活动,通过旬阳手机电视台全程实况播出,当日观看和转发此活动实况的手机用户达6千余人次。旬阳手机电视台成为旬阳人最为喜爱获取高效、便捷法律需求和法律服务的重要新媒体。(岳有智)

分享到: