当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
宁强县:强化矛盾纠纷化解 助力重点项目建设
发布时间:2017-09-04 16:05:15    信息来源:法治陕西网-宁强县司法局

  为保障辖区重点项目建设进展顺利,宁强县安乐河镇整合各方力量,构筑司法调解大格局,加强对项目建设领域的矛盾纠纷化解。

  一、源头预防。在项目启动前,入户了解群众所思所想,宣传项目建设的重大意义,并就相关的征地拆迁等相关政策和赔偿标准予以解释,严格进行社会稳定风险评估,及时掌握不稳定因素和苗头。

  二、跟踪落实。在实施项目时,及时对群众有异议的山地界线、权属等问题进行调解处理。对于争议较大,无法当场化解的案件,由镇司法所、综治办和相关办所工作人员组成调解小组,组织纠纷双方进行有效调解。

  三、事后巩固。在矛盾纠纷化解后,安排人员对双方进行入户回访,再次排查了解双方矛盾化解情况,防止矛盾纠纷复发和产生新的问题。(张坤

分享到: