当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
镇坪县司法局用活三项机制助推“追赶超越”
发布时间:2017-09-04 16:03:54    信息来源:法治陕西网-镇坪县司法局

  2017年,县司法局以习近平总书记“五个扎实”为基本要求,巧用活用“三项机制”推动各项目标任务追赶超越,全面促进司法行政工作升级换挡、提质增效。把“三项机制”作为深化“两学一做”学习教育的必修课,作为追赶超越的助推器,切实抓好学习宣传,推动形成你追我赶、竞相发展的生动局面。

  一是突出重点抓学习。要通过党委中心组学习、“三会一课”、交流讨论、短信微信等方式,组织广大党员干部深入理解“三项机制”的出台背景、重点内容和主要举措,让“三项机制”内化于心、外化于行。

  二要灵活形式抓培训。要通过集中培训、专题讲座、巡回宣讲等形式,组织广大党员干部深刻领会“三项机制”的重大意义,准确把握“三项机制”的核心要义,学深悟透“能者上、错者容、庸者下”的精神实质,让“三项机制”成为广大党员干部的行为指南。

  三要挖掘典型抓宣传。要通过法治镇坪、短信微信等形式,积极宣传我局在落实“三项机制”的经验做法和典型案例,让党员干部学有标杆、做有示范,营造落实“三项机制”、奋力追赶超越的浓厚氛围。(唐海波)

分享到: