当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
镇坪县司法局:规范财务管理,夯实党风廉政
发布时间:2017-09-04 16:03:02    信息来源:法治陕西网-镇坪县司法局

  为进一步推动机关党风廉政建设工作,镇坪县司法局党组坚持以规范机关财务管理工作为切入点,积极推动党风廉政建设主体责任有效落实。

  一是加强学习培训,增强管理意识。加强财务工作人员自主学习能力,利用网络多媒体等平台不断提高机关财务人员的业务素质;通过到廉政教育基地参观学习,提高领导干部和财务工作人员思想政治素质,增强对财务监督重要性的认识。

  二是加强制度建设,落实财务会审。全面落实“收支两条线”规定 ,建立健全会计监督制约和内部控制制度,坚持会计、出纳岗位分离,严格执行“3+X”会审会签制定,大额资金支出,需经班子会议研究决定,由经办人、财务审核、分管领导把关、主要领导签字同意方可支出。

  三是加强日常监督,促进党风廉政。局党组定期对机关日常财务工作进行内部监督,及时发现工作中的问题,并限期进行整改,将财务管理由事后管理转化为事前控制、事中监督,使机关财务得到了有效监督。(胡锐 周梅)

分享到: