当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
安康市司法局副局长杨弋荣深入宁陕等县区调研督查社区矫正工作
发布时间:2017-04-24 17:15:23    信息来源:法治陕西网-安康市司法局

  4月10日至11日和4月17日至18日,安康市司法局党组成员、副局长杨弋荣同志带领局社区矫正科相关人员,采取事前不打招呼、随机调阅矫正工作档案资料、检查社区矫正综合信息管理系统定位监控平台使用情况、电话随机抽查社区矫正对象、现场约见矫正对象并与其座谈和实地查看矫正工作场所建设等方法,先后深入汉滨区、宁陕、石泉和汉阴等县区社区矫正中心、刑满释放人员安置帮教基地和建民镇等13个乡镇(办)司法所,对社区矫正工作开展情况进行了调研督查。

  调研督查中,在县区矫正中心、安置帮教基地,实地查看了设施建设情况,现场提问了矫正中心工作人员社区矫正工作相关基本知识及社区矫正“五化一保障”相关要求,随机抽查了社区矫正工作档案、检查了社区矫正定位监控平台的使用情况;在司法所随机抽查社区矫正对象档案40余份,电话先后随机抽查社区矫正对象36名,现场约见矫正对象28名,并分别与他们进行了座谈,杨局长详细询问了他们学习、劳动等接受矫正改造的相关情况,勉励他们要倍加珍惜在社区改造的机会,认真学习法律法规,努力提高法律素质,争取顺利融入社会。

  在每县区调研督查结束时,杨局长分别与县区社区矫正工作负责人及相关工作人员先后进行了座谈交流,在认真听取县区社区矫正工作进展情况、遇到的困难和问题的基础上,明确肯定了各县区社区矫正工作中的一些好做法、好经验。同时,对在调研中发现的问题直言不讳地给予反馈,并要求其限期整改。相关县区表示近期将按照杨局长的要求,针对存在的问题,进一步强化措施,落实责任,切实抓好整改,确保按期整改到位。



分享到: