当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
延安市司法行政系统传达学习贯彻全市农村社会治安集中整治动员会议精神
发布时间:2017-04-24 17:14:21    信息来源:法治陕西网-延安市司法局

  4月20日,延安市司法行政系统在吴起县召开专题会议,传达学习贯彻全市农村社会治安集中整治动员会议精神,安排部署落实工作,市局党组成员、副局长谷华出席会议并讲话。

  谷华强调严格按照市上提出的时限、步骤和要求,集中力量,强化措施,确保整治工作时间不拖延,步骤不省略,问题不遗漏,力度不减弱。各县(区)司法局,各乡(镇、街道办)司法所,要切实转变作用,深入一线,密切联系群众,真抓实干,务求实效,全力配合地方党委,政府开展整治工作。

  谷华就如何深入贯彻落实此次会议精神,提出了四点意见:一是严格履行司法行政机关职责,积极参与农村社会治安集中整治工作;二是加强农村普法宣传教育,引导农民尊法学法守法用法;三是发挥人民调解作用,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;加强特殊人群的监管帮扶,维护基层和谐稳定。

  全市13个县(区)司法局局长,121个乡(镇、街道办)司法所所长,共计160余人参加会议。(沙孝何)


分享到: